jueves, 20 de febrero de 2014

Bizcocho Genovés receta casera

Bizcocho Genovés receta casera


Introducción: Hola amig@s, el otro día hicimos una replica de este mismo bizcocho pero a petición lo traigo de forma simple (sin rellenar) por que parece que gusto mas que relleno y bueno como ustedes son los que mandan aquí os dejo este bizcocho rico, blandido y especial para tartas. Yo recomiendo si aprendéis esta receta que probéis hacer tartas con esta base por que es muy similar a las bases de tartas que compramos en tiendas, aun así solo también es delicioso como se puede comprobar, en la imagen.

Ingredientes:

8 Huevos
260 G de harina normal
180 G de azúcar blanco 

Opcional (Chocolate rallado para espolvorear)

Nota: se puede hacer en molde hueco o normal redondo el resultado no varia si seguís el paso a paso que os pongo a continuación.

Receta

- Montáis las claras a punto de nieve


- Mezcláis en otro bol las yemas y el azúcar.

- En el bol que tenemos las claras a punto de nieve vamos incorporando la mezcla de yema y azúcar lentamente moviendo con una cuchara de palo o plástico. No uséis batidora o se bajara las claras. Esta receta no lleva batidora.


- Ya tememos todo mezclado empezamos a introducir la harina tamizada de poco a poco la vamos espolvoreando con un colador. Siempre removiendo con la cuchara en movimientos circulares de adentro hacia a fuera


- Vamos calentando el horno a máxima potencia mientras que terminamos la masa.


- Ponemos la masa en el molde elegido y metemos al horno. bajamos la potencia a 180º y dejamos entre 20 a 30 minutos. Recordar que todos los hornos no son iguales por eso aconsejo que miréis de vez en cuando el bizcocho si esta muy echo bajamos potencia por el contrario si no se tuesta la subimos.

-Casi todas las recetas suelen durar con un contenido de 400 g de harina entre 30 y 40 minutos máximo si es mas puede que este seco, que no tenga color etc.... Por este motivo siempre mirar el horno.

Otras sugerencias
-------------------------------------------------------------------



Muchas gracias por tu visita, para seguir viendo mas recetas te puedes subscribir al blog o seguirme en google. Puedes dejar tus comentarios o dudas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario