sábado, 15 de febrero de 2014

Lomo embuchado casero

Lomo embuchado casero


Introducción: Hola amig@s,  Os traigo mi ultimo reto lomo embuchado casero, aparte de ser uno de los embutidos mas deseados por las personas tengo que añadir que casero sale muy rentable y es muchisimo mas jugoso al paladar que cualquiera comprado en una tienda cualquiera. Espero que os guste esta idea, os invito a probarlo y que deslumbréis a vuestros invitados con un manjar tan suculento como este.
Antes de empezar con la receta decir que tiene un proceso de curación de dos meses y una fácil preparación pero sin olvidarse que estamos preparando lomo y conlleva unos cuidados.

Ingredientes previos de su preparación:

1 Kg de carne de cerdo desgrasado (lomo)
2 Cucharadas de pimienta dulce
1 Cucharada de orégano
150 G de azúcar blanco
150 G de sal

Ingredientes para el proceso de curado:

4 Cucharadas de romero
4 Cucharadas de orégano


Receta

- Primeramente antes de empezar con la receta decir que necesitaremos los utensilios de cocina, paños cuchillos cubertería desinfectados este paso es importante yo tuve un día antes todo en lejía para su proceso  desinfectante luego aclare y lave con abundante agua.

- Partimos el lomo de un kilo a la mitad, le quitamos toda la zona de grasa que se haya quedado con la ayuda de un cuchillo afilado es importante que no lleve mucha o nada de grasa a ser posible.

- En un bol mezclamos sal, azúcar, orégano y la pimienta roja.Lo removemos bien

- Ponemos los dos lomos en este preparado de especias, cubrimos totalmente los lomos con la especia y metemos al frigorífico (24) horas.

-.Ya han pasado las 24 horas en el frigorífico, los sacamos están listos para lavar.



- Lavamos con agua abundante y pasamos con un paño seco para extraer el agua restante.


- Tapamos con trapos, o redecillas de tela los colgamos en el lugar mas frió seco y oscuro de la casa.


- Pasados 18 días destapamos y si es necesario volvemos a lavar. Preparemos en un bol las especias restantes de orégano y romero esta vez volvemos a tapar pero sin retirar la mezcla. Colgamos nuevamente los lomos hasta un total de 2 meses.

- Para no olvidar podemos poner una nota en la agenda del móvil eso fue lo que hice yo.

- Pasados los dos meses sacamos los lomos y con un cuchillo afilado fileteamos los lomos. Aquí el resultado


Otras sugerencias
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