martes, 11 de febrero de 2014

Empanadas de carne receta casera

Empanadas de carne receta casera



Introducción: Hola amig@s, hoy os e preparado algo delicioso, fácil y rápido de cocinar. Un plato entrante que también se puede combinar en meriendas o almuerzo esta delicioso. Quiero anotar que la masa de hojaldre que yo uso es casera, muchos ya lo sabéis para los que no. Es una buena opción tener siempre en l congelador masa de hojaldre yo hago entre 1 kilo y dos para cuando tengo urgencias pues la saco y preparo algo super rápido. Sin añadir nada mas sobre estas suculentas empanadas os dejo la receta.

Planchas de hojaldre receta

Ingredientes: 
2 planchas de hojaldre (500 G)
400 G de carne picada (ternera, cerdo, pollo) Opcional
1/2 Cebolla
1 Vaso de tomate frito
1 Huevo
2 Yemas
2 Cucharadas de harina
1 Cucharada de sal
Un pizca de orégano 

Nota: Las planchas se pueden comprar es otra opción. Esta receta es para 8 o 10 empanadas grandes.


Receta

- Espolvoreáis harina encima de la mesa de trabajo y por encima de la masa. Estiráis la plancha de hojaldre con un rodillo, pero que quede con un poco de grosor. Estas empanadas son grandecitas. 




- Con un molde redondo hacemos cortes por toda la masa, yo no tenia molde y me ayude con un tazón de boca ancha.


- Quedarían así en la foto parece un poco pequeño pero nada de eso tiene el tamaño de una mano abierta casi



- Hacéis el preparado con la carne picada, cebolla picada, sal, 1 huevo, orégano, tomate la harina y removéis todo hasta conseguir una masa.



- Ya tenéis la carne lista y los moldes de hojaldre comenzamos a rellenar con una cuchara. Cogéis una cuchara o cuchara y media de relleno y metéis en el centro de la masa.


La cerrais como una media luna sin importarte que se salga un poquitin de carne por que una vez echas al horno no se apreciara ese detalle. Y con la ayuda de un tenedor cerrais la masa asi.


- Listas todas y rellenas las pintáis de las dos yemas de huevo que quedaban con la ayuda de una brocha. 

- Previamente calentamos el horno a 200º y las metemos 10 minutos a esa temperatura finalmente pasados los 10 min bajamos la potencia a 180º y dejamos unos 30 minutos más. 

Nota: Todas las potencias de horno no son las mismas por eso te aconsejo que vayas mirando para subir o bajar de potencia dependiendo del caso de cada uno

- Ya estarían las empanadas listas para servir y a comer. 


Otras sugerencias
-----------------------------------------------------------------


Muchas gracias por tu visita, para seguir viendo mas recetas te puedes subscribir al blog o seguirme en google. Puedes dejar tus comentarios o dudas.





2 comentarios:

  1. Que rico. Yo también prefiero la masa casera. me podrías dar la receta de la masa?
    Un abrazo
    http://berebercocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si guapa esta por ahi en la receta pero te la dejo nuevamente :D esta es Mefida El idrissi
      http://jesialonso1985.blogspot.dk/2013/12/masa-de-hojaldre-o-planchas-receta.html

      Eliminar