domingo, 29 de diciembre de 2013

Croquetas caseras

Croquetas caseras rellenas de carne



Introducción:

Hoy quiero revelar mi secreto de la masa de croquetas, cada uno tendrá uno diferente pero bueno este es el mio y espero que queden encantados como quedan todos/as los que probaron estas ricas croquetas.
Para la comida yo siempre digo algo que nunca falla y es que cuanto mas amor le pongas mejor sale la comida, pero cada uno luego tiene sus propios truquillos.

Ingredientes:

Para la masa

2 L de leche
500 G de harina de trigo
300G de carne de cerdo (Aguja)
1 cebolla
1/2 Vaso de aceite de oliva
1 cucharada de sal
1 pizca de azúcar blanco
1 pizca de pimienta negra molida

 Para el rebozado

2 huevos medianos
Pan rallado
Aceite para freír


Receta

-Ponemos nuestro ingredientes en la mesa de trabajo para empezar a cocinar



-En una sartén grande o cacerola freímos la cebolla  con el aceite de oliva hasta que dore un pelin.



-Echamos la carne (muy picadita)  y sal, en la cacerola con la cebolla. 



-Esperamos a que termine de freír.



-Ya tenemos la carne y la cebolla frita echaremos la harina encima de ul golpe y removemos con consistencia sin dejar que se agarre a la cacerola.


- Seguimos moviendo hasta que quede una textura como esta, parecida a la de unas migas.


- Ya podemos comenzar a echar la leche lentamente y sin dejar de remover. Yo pongo el fuego máximo hasta que termino de introducir toda la leche en la masa que en eso hay un tiempo de unos 10 minutos. Es decir pongo un poco de leche, remuevo hasta que se consume toda la leche y vuelvo a echar de pocos así durante ese tiempo citado.

- Yo lo hago así para que se introduzca bien toda la harina en la leche y no me pase ni me quede corta en la masa. Mientras que incorporo la leche también echo la pimienta negra molida.

-Ya tenemos la masa la cambiamos en un bol y esperamos media hora para empezar a amasar nuestras croquetas.




- Batimos los dos huevos y empezamos con nuestro amasado y rebozado.


- Mientras que preparamos nuestras croquetas echamos abundante aceite en una sartén y encendemos a fuego medio que vaya calentando.

- Las croquetas se pueden hacer de varias formas. Yo suelo usar o dos cucharas y encalar la masa entre las dos asta que sale una masa de croqueta igualada o bien con las manos.

- Este paso sera muy fácil y le podréis dar la forma elegida. 

- Cuando este preparada al huevo y pan rallado directa a la sartén ya con el aceite caliente.




Nota: Las croquetas pueden ser de muchos variantes, entre ellos pollo, la carne del cocido que no se aprovecho etc......No es necesario hacerlas de carne de cerdo.

Otras sugerencias
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