domingo, 29 de diciembre de 2013

Solomillos de cerdo en salsa troya

Solomillos de cerdo en salsa Troya receta


Introducción:

Os presento una receta muy sencilla y original inventada por mi para la cena de navidad. Igual seria un plato sugerente y muy presentable en una cena de invitados especiales. Si eres una persona que le gusta probar e innovar cosas y sabores diferentes seguro este es tu plato.

Ingredientes para dos:

 1 Solomillo  de cerdo mediano entero.
 300 G de champiñones
 5 Patatas pequeñas
1 Cuchara de avecrem en polvo.
Sal al gusto

Ingredientes para la salsa

1 Cebolla
1 Diente de ajo
1/2 Vaso de vino rosado
2 Cucharadas de maicena
1 Vaso de agua
Sal al gusto

Receta



-Media hora antes de preparar el plato lavamos las patatas pequeñas varias veces. Las cortamos en cruz y les añadimos el avecrem para que cojan gusto. Estas serán patatas de luxe.


-Una vez pasada la media hora, cortamos los filetes a un tamaño de dos dedos que queden bien gruesos.

- Lavamos los champiñones con abundante agua, cortamos en laminas y volvemos a aclarar los champiñones unas 5 veces más, para asegurarnos que no quede arenilla.

Aquí tenemos los ingredientes que vamos a utilizar:



-Preparamos todos los ingredientes en una bandeja como esta y calentamos el horno a 200º durante 5 min para luego introducir la bandeja en el.


- Dependiendo del gusto de cada persona, yo tuve la carne y demás ingredientes durante 50 min.

Nota: Para los que le guste la carne poco echa sugiero que frían a fuego máximo a parte en una sartén o piedra.

La salsa:

-Molemos la cebolla y el ajo y comenzamos a freír con una pizca de aceite de oliva.


-Cuando ya este doradito el ajo y la cebolla introducimos la maicena y dejamos un minuto que se fria con los demás componentes. Aproximadamente así.



- Echamos el vino encima y removemos. Dejamos que reduzca dos minutos a fuego medio.


- Cuando haya reducido hechamos el vaso de agua y una pizca de sal. dejamos que reduzca al máximo nuevamente y estará lista la salsa.


Ya tenemos la salsa y el solomillos con las patatas de luxe y los champiñones ahora solo falta decorar el plato.

Haremos dos lineas laterales en el plato con otra u otras dos cruzando con la salsa. Encima añadiremos los demás ingredientes en orden. empezando por el solomillo en el centro.

- Listo vuestro plato exquisito, ojala se decidan a probarlo y deslumbren a sus invitados con un plato tan suculento como este.


Otras sugerencias 
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Guiso de carne con patatas


Puré de judías pintas al infierno



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