lunes, 13 de enero de 2014

Hogaza de pan blanco receta

Receta de hogaza de pan blanco



Receta para dos hogazas de pan

Ingredientes:

1 kilo de harina de trigo
25 G de levadura prensada
300 Ml de agua
1 Vaso de leche entera
20 G de mantequilla
1 Cucharada de sal
1 Huevo para pintar

Receta

-Preparamos los ingredientes encima de la mesa para empezar a trabajar.

- Como todos las masa hacemos un volcán de harina primeramente en la zona de trabajo, previamente tamizada con un colador.


- En el agua añadimos la leche, la levadura prensada y la sal, disolvemos todo con una cuchara. 

- Mientras se disuelve vamos mezclado la mantequilla con la harina y seguidamente comenzamos a incluir poco a poco el agua. 

-Para que esta masa quede en su punto si lo hacemos a mano habrá que amasar 40 minutos. Cuando ya tengamos la masa le haremos las formas.


- Cogéis un pedazo de masa bien grande y lo estiráis con un rodillo, lo cortáis como veis en la foto en cuadrados.



- Con esos cuadrados haremos el centro del pan, enrolláis cada cuadrado como si fueran tubos y los cortáis al centro ya tenéis dos empieces así con todos los demás.


- Los vais poniendo directamente en una placa de horno con un papel vegetal por encima de la placa 

- Ahora vamos a hacer los picos de afuera muy fácil también. Igual que antes estiráis un trozo de masa alargado pero esta vez hacemos triángulos con un cuchillo.


- Cuando ya lo tengáis lo cerráis de dos puntas como si fuera un sobre y lo levantáis


- Como ya teníamos unidos los otros ahora estos los ponemos afuera como si fuéramos haciendo un sol.


- Finalmente así quedaría nuestro pan lo dejamos reposar dos horas a 22º.


- Lo pintamos de huevo con una brocha y lo metemos al horno 20 minutos y listo.


- Os dejo una foto ya cortado para que veáis que pinta mas buena.



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Panecillos de ajo receta

    

                                                         

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