Receta de hogaza de pan blanco
Receta para dos hogazas de pan
Ingredientes:
1 kilo de harina de trigo
25 G de levadura prensada
300 Ml de agua
1 Vaso de leche entera
20 G de mantequilla
1 Cucharada de sal
1 Huevo para pintar
Receta
-Preparamos los ingredientes encima de la mesa para empezar a trabajar.
- Como todos las masa hacemos un volcán de harina primeramente en la zona de trabajo, previamente tamizada con un colador.
- En el agua añadimos la leche, la levadura prensada y la sal, disolvemos todo con una cuchara.
- Mientras se disuelve vamos mezclado la mantequilla con la harina y seguidamente comenzamos a incluir poco a poco el agua.
-Para que esta masa quede en su punto si lo hacemos a mano habrá que amasar 40 minutos. Cuando ya tengamos la masa le haremos las formas.
- Cogéis un pedazo de masa bien grande y lo estiráis con un rodillo, lo cortáis como veis en la foto en cuadrados.
- Con esos cuadrados haremos el centro del pan, enrolláis cada cuadrado como si fueran tubos y los cortáis al centro ya tenéis dos empieces así con todos los demás.
- Los vais poniendo directamente en una placa de horno con un papel vegetal por encima de la placa
- Ahora vamos a hacer los picos de afuera muy fácil también. Igual que antes estiráis un trozo de masa alargado pero esta vez hacemos triángulos con un cuchillo.
- Cuando ya lo tengáis lo cerráis de dos puntas como si fuera un sobre y lo levantáis
- Como ya teníamos unidos los otros ahora estos los ponemos afuera como si fuéramos haciendo un sol.
- Finalmente así quedaría nuestro pan lo dejamos reposar dos horas a 22º.
- Lo pintamos de huevo con una brocha y lo metemos al horno 20 minutos y listo.
- Os dejo una foto ya cortado para que veáis que pinta mas buena.
Otras sugerencias
--------------------------------------------------------------------
Panecillos de ajo receta
Muchas gracias por tu visita, para seguir viendo mas recetas te puedes subscribir al blog o seguirme en google. Puedes dejar tus comentarios o dudas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario