Panecillos de leche con sésamo receta
Introduccion: Hoy traigo un pan de leche muy sencillo de hacer y muy compatible para cenas y meriendas están muy bien para rellenar con dulces o salados. Yo los rellene tipo hamburguesas ahora os dejare unas fotos de muestra por si quereis probar.
Ingredientes:
650 G de harina de trigo nota*
300 Ml de leche entera
1 Vaso de aceite de oliva
2 Cucharaditas de azúcar blanco
1 Pizca de sal
11 G de levadura hidratada o seca
1 Huevo para pintar
Sésamo
Nota. No se si habrá alguna diferencia pero esta vez compre Harina de trigo pero ecológica y especial para panes, he leído bastante sobre harinas ecológicas y normales pero la única diferencia que se encuentra es que son beneficiosas para la salud osea que nada seguimos con la receta.
Receta
- Como en todas las masas de panes hacemos la misma operación harina tamizada encima de la mesa con un hueco en el centro de la harina para ir mezclando.
- Calentar la leche hasta una temperatura media que se pueda trabajar con ella, añadir a la leche la levadura, la sal y el azúcar, mezclar bien y diluir el contenido a la harina poco a poco y sin dejar de amasar.
- Echar el aceite y seguir amasando el tiempo de amasado sera de 20 a 30 minutos.
- Quedara una masa muy aceitosa este dato no es importante, luego la tapáis y la dejáis reposar 2 horas a 22º.
- Cuando haya pasado las dos horas cogéis la masa la sacáis todo el aire con las manos, la volvéis a amasar 5 minutos y cortáis las bolas al tamaño de la mano. Hacéis círculos mas o menos iguales y los ponéis en una placa de horno previamente con un papel vegetal.
- Con una brocha pintáis de huevo y le echáis el sésamo por encima.
- Calentáis el horno a 200º 5 minutos antes de meter los panes. Una vez estén dentro del horno y hayan cogido un poco de color bajáis la temperatura a 150º que se terminen de hacer por dentro.
- No calcule el tiempo pero aproximadamente unos 30 minutos ir mirando el horno de vez en cuando.
-Una vez listos como dije antes los podéis rellenar.
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