domingo, 5 de enero de 2014

Roscón de reyes de trufa

Roscón de reyes de trufa



Introducción: Dulce típico en España un riquísimo bollo gigante recubierto de nata o trufa buenísimo para comer en desayunos y meriendas con un café. 

Ingredientes para el roscón:

400 G de harina
1/2 Vaso de leche
1/4 De vaso de nata liquida
15 G de levadura de fuerza
5 G de levadura química
2 Cucharadas de agua de azahar
1 Huevo
85 G de mantequilla
1 Chupito de ron
1 Vaso de azúcar blanco

Ingredientes para la decoracción:

1/2 Vaso de azúcar de perlas
12 Guindas rojas
1 Naranja
2 Cucharadas azúcar blanco
15 Gramos de almendras peladas
1 Vaso de agua
Ralladura de naranja

Ingredientes para el relleno:

1 L de nata para montar
4 Cucharadas de azúcar glas
2 Cucharadas de cacao en polvo

Receta 

-Como siempre preparamos todos los ingredientes sobre la mesa para comenzar a trabajar



- Hacemos un volcán para la masa de harina 


- Mezclamos en un vaso la leche, levadura fresca y química la removemos hasta que se disuelva. Mientras tanto echamos en el centro de la masa el huevo, el azúcar blanco, el chupito de ron, la mantequilla y removemos.

- Ya tenemos la levadura totalmente diluida en la leche la añadiremos sobre nuestra masa seguimos amasando con contundencia.

- Por ultimo echaremos a la masa el agua de azahar y la nata seguiremos removiendo la masa,  dándole golpes y estirándola hasta que quede totalmente uniforme. Tiempo aproximado de amasar 20 min.

- La tapamos con un film transparente y la dejamos a una temperatura de 22 grados aproximadamente durante 1 hora.

- Cuando la masa haya subido la sacamos del film le damos forma y volvemos a dejar 30 minutos que se vuelva a dar forma.


-Comenzamos con el decorado, primero en un vaso de agua metemos una cucharada de azúcar y una ralladura de naranja entera la metemos en el microondas y la calentamos 1 min y medio. Cuando la saquemos pintamos todo el roscón con ella, para esto utilizaremos una brocha por que ese agua esta caliente. Echamos nuestras perlas de azúcar, las almendras en laminas, las guindas y trocitos de naranja.

-El agua que nos quede con ralladura de naranja y azúcar la echaremos en un vaporizador, para que cuando metamos el roscón en el horno pulvericemos de vez en cuando el roscón y se quede un color doradito.



-Calentamos el horno a 160º pasados 5 min metemos el roscón durante 30 min. Como ya dije antes con el pulverizador dar toques de agua cada 10 min.

- Mientras que se hace el roscón, hacemos la nata, en un bol diluimos la nata con dos cucharadas de cacao en polvo y 4 cucharadas de azúcar glas. Cuando tengamos lista nuestra nata la volvemos a meter en el frigorífico.

- Sacamos el roscon del horno y este sera su primer aspecto.


- Cuando el roscón este frió lo partimos a la mitad y si queréis le  podéis meter una sorpresa envuelta en film, una nota dinero o un regalito de cerámica chiquitito. Lo rellenáis y listo para comer.


Otras sugerencias
-----------------------------------------------------------------------


Muchas gracias por tu visita, para seguir viendo mas recetas te puedes subscribir al blog o seguirme en google. Puedes dejar tus comentarios o dudas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario