sábado, 11 de enero de 2014

Receta de pan de avena Mezcla

Receta de pan de avena mezcla


Introducción: Hola amig@s bueno ya sabéis que hago diferentes pruebas con pan desde que salí de España intento hacer verdaderos panes. Estando fuera me di cuenta que en España tenemos algo muy valorado que nadie aprecia y es la variedad de pan con un olor y sabor único y bueno aquí con mis mezclas pues voy consiguiendo cositas buenas. Hoy e querido hacer un pan mezcla de harina de trigo y avena y aparte de bueno salio muy esponjoso y crujiente por fuera os dejo la receta.

Ingredientes:

600 G de harina de trigo
150 G de harina de centeno 
15 G de Levadura prensada
200 Ml de agua 

Receta

- Ponemos todos los ingredientes en la mesa para comenzar a trabajar.

- Hacemos un volcán con los dos tipos de  harina, previamente tamizamos la harina con un colador.


- En el agua diluimos la levadura y la sal y mezclamos lentamente con la harina hasta hacer una masa.

- Ahora emplearemos las dos manos estiramos y amasamos durante 30 minutos hasta que quede una masa como esta.





- Ya tenemos la masa ahora elegimos la forma podemos hacer barras o redondos de picos, cortar las formas con un cuchillo bien afilado y dejar reposar 1 hora a una temperatura de 22º.

- Cuando ya haya subido la masa preparamos el horno a 180º y metemos el pan durante 20 a 30 minutos dependiendo del horno. Para un mejor acabado del pan con un pulverizador ir pulverizando cada diez minutos el pan con agua.


- Listo el pan lo cortamos y a comer.


Otras sugerencias
----------------------------------------------------------------------



Muchas gracias por tu visita, para seguir viendo mas recetas te puedes subscribir al blog o seguirme en google. Puedes dejar tus comentarios o dudas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario