Masa de bollos dulces
Introducción:
Esta vez os voy a dejar una masa simple para hacer infinidad de bollos de repostería. Es una masa muy sabrosa blandita y perfecta para combinar con cualquier tipo de relleno, chocolate, crema,miel, nata etc....
Ingredientes para 10 bollos:
700 G de harina de trigo
1 Vaso de azúcar blanco
15 G de levadura prensada
1 Cucharada de levadura química (Royal)
1 Chupito de licor "a elegir"
1/2 Cucharada de colorante amarillo alimenticio
100 G de mantequilla o manteca vegetal
150 Ml de leche entera
1 Huevo para pintar
Receta
-Preparamos todos los ingredientes encima de la mesa
- Preparamos como siempre un volcán de harina encima de la mesa de trabajo con un hueco en el centro.
- Disolvemos la levadura prensada y química en la leche un poco templada, también añadiremos en la leche el chupito de licor y el colorante alimenticio.
- En el volcán de harina mientras se disuelven los otros ingredientes echamos el azúcar y la mantequilla o manteca y removemos hasta que quede una masa contundente.
-Listo este paso empezamos a diluir poco a poco la leche y demás ingredientes con el volcán de harina sin dejar de mezclar en ningún caso.
- Tiempo de amasado sera de entre 20 min a 30 depende de consistencia de amasado.
quedara una masa así.
- Como veis esta envuelta en film transparente pues fallo mio mejor tapar con un trapo de cocina y dejar a una temperatura de 22º durante 2 horas que suba bien la masa.
- Una vez pasados ese tiempo podéis rellenar, dar forma y decorar al gusto. Tiempo de horneo de 30 min a 180º.
- Para finalizar antes de meter en el horno pintar con un huevo para que queden de un tono doradito.
Otras sugerencias
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me encantaaa!!! bruja verde
ResponderEliminarGraciasss guapetona ainnsss besos :D
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