sábado, 11 de enero de 2014

Receta para bollos dulces caseros

Masa de bollos dulces


Introducción:

Esta vez os voy a dejar una masa simple para hacer infinidad de bollos de repostería. Es una masa muy sabrosa blandita y perfecta para combinar con cualquier tipo de relleno, chocolate, crema,miel, nata etc....

Ingredientes para 10 bollos:

700 G de harina de trigo
1 Vaso de azúcar blanco
15 G de levadura prensada
1 Cucharada de levadura química (Royal)
1 Chupito de licor "a elegir"
1/2 Cucharada de colorante amarillo alimenticio
100 G de mantequilla o manteca vegetal
150 Ml de leche entera
1 Huevo para pintar

Receta

-Preparamos todos los ingredientes encima de la mesa


- Preparamos como siempre un volcán de harina encima de la mesa de trabajo con un hueco en el centro.



- Disolvemos la levadura prensada y química en la leche un poco templada, también  añadiremos en la leche el chupito de licor y el colorante alimenticio.

- En el volcán de harina mientras se disuelven los otros ingredientes echamos el azúcar y la mantequilla o manteca y removemos hasta que quede una masa contundente.


-Listo este paso empezamos a diluir poco a poco la leche y demás ingredientes con el volcán de harina sin dejar de mezclar en ningún caso.

- Tiempo de amasado sera de entre 20 min a 30 depende de consistencia de amasado.
quedara una masa así.



- Como veis esta envuelta en film transparente pues fallo mio mejor tapar con un trapo de cocina y dejar a una temperatura de 22º durante 2 horas que suba bien la masa.

- Una vez pasados ese tiempo podéis rellenar, dar forma y decorar al gusto. Tiempo de horneo de 30 min a 180º.

- Para finalizar antes de meter en el horno pintar con un huevo para que queden de un tono doradito.

Otras sugerencias
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2 comentarios: